Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Стихи о погибшем солдате

В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры публицистика, литературная критика и др. Все силы на битву великую брошены. Виктор Николаевич Кудинов, Мой отец, недолго воевал. Сообщения: 375 Зарегистрирован: 11 июн 2013, 23:46 Из воспоминаний о войне 4... Бомбы, мины, снаряды как град... Кутдусов СОРОК ПЯТЫЙ Блестят на солнце ордена, Звенят торжественно медали, Гордится ими вся страна, Они свободу отстояли. Охотников походить с ним по памятным местам всегда набиралась целая толпа, и растроганный поэт, постукивая палочкой по асфальту, часами гулял по улицам, останавливался у новых и старых памятников. Потом нашла его коса, Он песню не допел. Мы прошли от Волги до Берлина, Гнали вон фашистскую чуму, Нашу землю,что,непобедима Не забрать во веки никому. Тут и я рожден в ауле... В землю их легло немало… Они победный принесли успех!

Священна ненависть наша, Расплаты близок черед! » понесли, подхватили На скованных льдами болотах, В наносах серебряной пыли. Я офицер,со мною мой отряд, Им показать страх права не имею. А тем, что в могилах лежат И грудью страну защитили, Почти не давали наград, И в праздник их подвиг забыли. И, не сумев убить, его пронзил свинец… Мне то не позабыть, что помнит мой отец. Мы, спасённые вами, и любим и строим, Присягаем на верность Отчизне своей. Я глядел, а улыбка сияла, И глаза были счастьем полны: Это Родина мне написала Чистым почерком верной жены. Их цели забыты, Быстро проходит война, Страшный итог — инвалиды, Жизнь их в копейку цена. Не поеду, наверно, домой, Плен пятном лёг на юные плечи, Долг исполнил для родины свой, За неё помолюсь я в мечети.

Литературно-музыкальная гостиная "Они воспели край родной Смоленской, оставив нам бессмертные стихи ..." 14+. Методическая копилка. Велижская централизованная библиотечная система - сегодня обновлено.

Товарищ твой, уверенный в борьбе, Наденет шерстяные рукавицы И на привале вспомнит о тебе. Потом вы скажете: «Чепуха! Но осталась память у родных живая, Годы пролетели как единый миг, Ведь солдат безусый, от ран умирая, Вспоминал с любовью тоже о родных. Взорвался за стеною бой, Отборным трехэтажным матом. Приказ был: — на Запад, под шквальным огнем, Всё было под силу солдату. Тогда было принято говорить и писать об успехах коллективизации, о перевыполнении плана, о пятилетках, о соцсоревновании.

Мы долго тогда с сестрою Смотрели в ночную тьму... Мы точим мины — фронтовой заказ. Но Родина не забывает павшего! Как долго ждали мы Победы И майский праздничный парад. Нам весело, но знаем мы заранее: Тебе известно, и ему, и мне Как лезвия остры воспоминания Безжалостные были о войне. С каждым годом хорошея, Встанут сотни городов. Тем, кто остался, раздают награды.

Александр Лазутин Город предрассветной тишины посвящается г. Нам исход этой битвы неведом, Неприятель всё рвётся вперёд. Для каждого в борьбе успеха нет, Она коснётся друга иль соседа, И в яркий день в душе померкнет свет, Беду приносит пиррова победа. Вечно тут огонь горит, Тут солдат советский спит. Городу давно уже не спится, Сон прошёл у временной столицы. Я помню этот бой,он словно был вчера, Вели колонну мы из Гудермеса. Не имел, ребята, права Я замёрзнуть на снегу, Утонуть на переправах, Дом родной отдать врагу.



copyright © dveri-ehkoshpon.ru