Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Мясо говядины 1 категории характеристика

Однако такое мясо хранить нельзя, его необходимо промыть водой или 15…20%ным раствором соли с последующим подсушиванием и проветриванием. В подготовленную массу вводят воду 8—12% массы мяса , соль, перец, тщательно перемешивают и формуют полуфабрикаты. В этот отруб входят позвонки - последний 6-й поясничный, пять крестцовыx и первые два хвостовых, кости таза - подвздошная, лонная, седалищная, бедренная кости, коленная чашечка и верхние две трети берцовых костей. Категории упитанности мяса обозначают: говядину первой категории - круглым клеймом диаметром 40 мм; говядину второй категории - квадратным клеймом размером стороны 40 мм; говядину тощую - треугольным клеймом размером сторон 45 х 50х х 50 мм. Несколько лучше по качеству средняя часть, где расположен продольный мускул неправильной овальной формы. В используемой вами версии браузера сайт может работать некоректно. Мясо, направляемое ветеринарным надзором для обезвреживания, клеймят в зави~мости от способа тепловой обработки: «Проверка» или «Стерилизация», а туши финозных и бруцеллезных животных - «Финоз», «Бруцеллез». Движением ножа на себя, начиная от верхней головки по направлению к нижней, зачищают мышечную ткань с правой стороны бедренной кости. Внешний вид и цвет мышц. Слизеобразующие микроорганизмы не проникают в глубокие слои мяса, поэтому порок охватывает только поверхностный слой.

Обращают внимание на состояние капельхира на поверхности неостывшего бульона. Подкожные жировые отложения отчетливо видны у основания хвоста ина верхней части внутренней стороны бедер, прослойки жира на разрубе свнутренней стороны грудной части чепышка и между остистыми отростками первых 4-5 спинных позвонков. Обвалка левой тазобедренной части аналогична обвалке правой. Овальное клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена в полном объёме и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений. Мясо сортируют на I и II сорта. Мясо срезают с поверхности каждого ребра и одновременно прорезают мышцы между рёбрами: Первым движением ножа от себя срезают мясо с правой стороны ребра рис. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям Линейки измерительные металлические. Одновременно происходит брожение углеводов и окисление жиров.

На сайте вы можете найти: Мясо говядины 1 категории характеристика - сегодня обновлено.

В доле мясного сырья, используемого для выработки колбасных изделий, цельно мышечных и реструктурированных мясопродуктов, мясных полуфабрикатов, фасованного мяса занимают говядина и свинина. Имеются данные, что гусиный жир не содержит холестерина. Мясо допускается к приемке только при наличии ветеринарнарного клейма и ветеринарного свидетельства. Сроки хранения замороженного мяса приведены в табл. Клеймение мяса и мясопродуктов клеймом овальной формы проводят ветеринарные врачи и фельдшеры государственного ветеринарного надзора, прошедшие аттестацию и получившие официальное разрешение госветинспектора района города Ветеринарным клеймомпрямоугольной формы клеймится мясо, полученное от убоя животных прошедших предубойный и послеубойный осмотры в хозяйствах, благополучных по карантийным заболеваниям. По количеству незаменимых аминокислот белки мясной свинины не отличаются от белков говядины.

Ветеринарное клеймо прямоугольной формы имеет надписи : вверху « Ветслужба», в ценре «Предварительный осмотр», а внизу три пары цифр. У левой спинно-рёберной части нет остистых отростков позвонков. Более нежная мышечная ткань находится под лопаточной костью, а также вдоль спинных позвонков спинной мускул с выраженной «мраморностью» от упитанных животных , но в области шейной части она грубее. Фрикадельки — котлетную массу с добавлением сырого репчатого лука разделывают в виде шариков массой 10—12 г и панируют в муке. В состав каждого вида мяса в том или ином количестве входит несколько видов соединительной ткани. Где и кому целесообразно использовать планограммы, чтобы выгоды и прибыль были выше затрат, как трудовых, так и денежных?... Электроконтактами при оглушении являются вмонтированные в пол бокса и изолированные друг от друга плиты. Движением от себя в направлении от плечевого сустава к запястью отрезают мясо с правой стороны лучевой кости.



copyright © dveri-ehkoshpon.ru